Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

   
   
Анатомия домашних собак и кошек не менялась многие сотни лет
 

У всех, собак от чихуахуа до датских догов, одинаковый набор ДНК и один общий предок – серый волк. Так же, как их дикие родственники, наши домашние собаки и кошки – плотоядные с острыми зубами, коротким пищеварительным трактом с повышенной кислотностью и организмом, отлично приспособленным к протеинам и жирам животного происхождения, как к источнику энергии.

ACANA содержит больше животного протеина, чем другие коммерческие корма, и его состав соответствует тому разнообразию и балансу разных видов мяса, которыми собаки и кошки питаются в природе.

Рационы ORIJEN высоко-протеиновые, низко-углеводные и не содержат зерновых. Они состоят из свежих ингредиентов в биологически соответствующем соотношении 80% мяса, 20% фруктов и овощей и 0% зерновых (80/20/0).

Так как обмен веществ собак и кошек в результате эволюции приспособлен к питанию практически только мясом, ORIJEN и ACANA поддерживают здоровье собак и кошек всех пород и возрастов, соответствуя естественному рациону – питанию от природы.

 

 
У собак и кошек нет потребности в углеводах
 

Углеводы – это «пустые» калории или простые сахара, которые не несут иной питательной ценности, кроме своего ограниченного потенциала как источника энергии.

Собаки и кошки эволюционировали как хищники, анатомически приспособленные к питанию с высоким содержанием животного протеина, и малым или близким к нулю количеством углеводов.

В организме кошки или собаки, углеводы превращаются в глюкозу, что увеличивает уровень сахара в крови. Сахар легко превращается в жир, поэтому углеводы связаны с ожирением у собак и кошек, а так же с другими серьёзными заболеваниями, такими, как инсулиновая резистенция и диабет 2 типа.

В то время как большинство коммерческих кормов содержат 40-60% углеводов, рационы ACANA содержат только 20-30%углеводов, примерно в половину меньше, чем другие коммерческие корма, а ORIJEN содержит менее 20% углеводов.

 

 
Резаный овёс – низкогликемический углевод
 

Несмотря на то, что ограничения метаболизма собак и кошек не позволяют полноценно усваивать углеводы из большинства зерновых, не все зерновые одинаковы в этом отношении.

В организме собаки или кошки, углеводы вызывают изменение уровня сахара в крови. Как высоко поднимется уровень сахара, зависит от качества углеводов, которое измеряется гликемическим индексом (ГИ).

Углеводы с низким ГИ (55 и менее) вызывают медленное и плавное повышение и снижение уровня глюкозы в крови в течение более длительного времени – они считаются «полезными углеводами». Углеводы с высоким ГИ (70 или более) быстро усваиваются, заставляя уровень глюкозы в крови резко взлетать и падать.

У белого риса, кукурузы, пшеницы и ячменя высокий ГИ, который ведёт к резкому подъёму уровня сахара в крови. Поэтому рационы ACANA либо совсем не содержат зерновых, либо содержат резаный овёс – низкогликемический продукт (ГИ=49), и столь же полезный для собак и кошек, как фрукты и овощи.

 
Полезная информация
 

Бактерии-пробиотики – это живые микроорганизмы, которые положительно влияют на баланс кишечной микрофлоры.

Ацидофилы (lactobacillus acidophilus) и бифидобактерии (lactobacillus bifidus) – это бактерии-пробиотики, которые улучшают пищеварение и помогают усваивать усваивать питательные вещества.

Благоприятно изменяя баланс кишечной микрофлоры, пробиотики подавляют размножение вредных бактерий (таких, как кишечная палочка и сальмонелла), и оздоровляют пищеварительный тракт для производства комплекса витаминов В и витамина К.

Когда определённые факторы (антибиотики, стресс, диарея) снижают количество полезных бактерий, пробиотики поддерживают баланс полезных бактерий, восстанавливая их прежний уровень. Они также оздоровляют желудочно-кишечный тракт, в результате чего стул становится более плотным.

Пробиотики используются в терапевтических целях для повышения иммунитета и улучшения пищеварения, так как они восстанавливают полезную микрофлору кишечного тракта, необходимую для хорошего пищеварения, также предупреждают грибковые заболевания ушей и кожи.

 
Тонизирующие травы для укрепления организма
 

Давным давно животные жевали кору белой ивы или поедали растение таволга при болях опорно-двигательного аппарата. Предоставленные самим себе, собаки и кошки по-прежнему инстинктивно находят и поедают определённые растения для улучшения здоровья.

ACANA и ORIJEN копируют природный рацион, содержа в себе дикорастущие растения, которые играют важную роль в естественном питании. Фитокомпоненты в составе ACANA и ORIJEN помогают организму выводить токсины, стимулируя такие процессы, как очищение печени. Они так же тонизируют и укрепляют органы, железы и ткани в определённых частях тела, например, укрепляют сердце или улучшают пищеварение.

 
Из Альберты. Разнообразные фрукты и овощи
 

Вместо ненужных зерновых ORIJEN и ACANA содержат полный набор фруктов и овощей, низкокалорийный богатый источник витаминов, минералов и клетчатки.

В отличие от «холистических» рационов, которые содержат малую долю фруктов и овощей и много ненужных зерновых, ACANA и ORIJEN содержат как минимум 20% полезных для здоровья фруктов и овощей.

 
Без зерновых
 

Собаки и кошки – не вегетарианцы. Они не употребляют в пищу зерновые.

Злаки впервые появились в кормах для домашних животных 70 лет назад, когда люди из-за удобства хотели покупать корма в бумажных пакетах, а производители хотели снизить затраты, надеясь получить недорогие калории из углеводов.

Хотя зерновые, такие как кукуруза или пшеница, представляют дешёвые калории, высокое содержание в них углеводов приводит к пищевым аллергиям, ожирению и диабету.

Углеводы в организме собак и кошек распознаются как сахарные вещества и откладываются в виде жировых запасов, что приводит к различным проблемам со здоровьем: от болезней пищеварения до ожирения и диабета. Растительные фосфаты (фитин), содержащиеся в зерновых, препятствуют усвоению кальция, железа, цинка и йода.

Несмотря на это, так как зерновые дёшевы, доступны, легко перерабатываются, они по прежнему остаются основным ингредиентом в большинстве коммерческих кормов, включая «холистические» корма, которые обычно содержат более 50% зерновых.